FAQ

FAQ

1、安裝本產品,需要拆掉原來病床的護欄嗎?

不一定,需視您的病床而定。先拍”空床架”照傳LINE(見聯絡方式)給本公司協助判斷。

2、如果要上下床方便嗎?

上下床方便、快速。翻身透氣網布的通道背後有魔鬼氈可以迅速固定在床架;也可迅速拆卸或安裝側桿(拆卸螺絲)和推桿(直接取下或掛上)。

3、多久翻身一次?每次翻身停留多久?是固定的嗎?停電以後設定值會不會消失?

都可以設定,設定好以後會自動按時翻身。設定值會被機器記住,停電以後不會消失。

4、保固期多久?

自出貨日起算1年。耗材不保固。(翻身透氣網布、高科技透氣墊均屬耗材)

5、傳統的氣墊床,低階的和高階的相差在哪裡?

  • 低階氣墊床:是利用橫管輪流充放氣,無法左右傾斜。
  • 高階氣墊床:又叫「翻身」氣墊床,是在左右兩側增加縱向管,當左側縱向管充氣,就會形成左高右低傾斜,看似翻身(只是傾斜、整個背部還是貼住氣墊床,無法通風)。知名品牌售價大約在10萬元上下。

6、如何選購翻身機?

  • 考慮的順序依次是:(1)必須真正有效翻身(這當然是最重要的!) (2)電控功能和舒適性 (3)便利性、衛生性 (4)價格
  • 真正有效翻身必須具備3個要素(1)完全通風透氣  (2)重心移轉(又叫重心交換),而要做到以上兩點就必須(3)翻身離床。 其實不難懂,想想怎麼用人工方式幫長臥者翻身就懂了: 側翻離床時,背部離床那側是懸空的,重量都跑到下面(與床接觸那側)去,這就是所謂的重心移轉(又叫重心交換),而且懸空的那側是完全通風透氣的。 如果做不到以上3點就是「假翻身」,做得到就叫做「真翻身」。
  • 「瑪麗亞自動翻身機」是「真翻身」,可以確實做到重心移轉及背部完全通風透氣,而且我們的電控功能是目前市面上最強的,請參考我們的影片說明。

7、「瑪麗亞自動翻身機」的售價多少?

正常售價79800元,目前「廠商贊助價」只要43000元。

8、什麼是「廠商贊助價」?

  • 「瑪麗亞自動翻身機」是「真翻身」而且電控功能和舒適性、便利性、衛生性都遠勝傳統高階翻身氣墊床,但是我們的售價卻低於十萬元,售價79800元。
  • 再者,傳統高階翻身氣墊床主要都是塑膠構成,而且大量生產成本較低,而「瑪麗亞自動翻身機」機構主要由金屬組成,而且有些零件還須經過二次、甚至三次加工都會增加成本,並且耗材主要是高科技透氣布、高科技透氣墊、高科技透氣套,還有投入無數的心血研發、銷毀無數的實驗材料,成本其實很高,所以,售價79800真的不貴。
  • 即便如此,但我們知道長照家庭往往需花費各種開銷(例如尿布、管灌餵食…等)負擔很重,所以我們想方設法,研究如何把價格變得更親民,可是誠如上述,本產品先天上成本就比較高,降不下來、怎麼辦?因此,我們很努力地說服上游零件商和下游經銷商,陪著本公司一起用做善事的心態,大家盡量把利潤壓低,薄利多銷,最後促成了終端售價就是43000元,所以稱之為「廠商贊助價」。

9、「廠商贊助價」會維持到什麼時候?

「廠商贊助價」是上、下游廠商大力配合本公司所促成的價格,我們在此深表感謝,至於「廠商贊助價」能維持到什麼時候?這需仰賴廠商們的繼續配合與支持,不是本公司單方面能回答的。但我們相信未來薄利多銷的成績及客戶們的意見回饋必能繼續鼓勵廠商們做這樣有意義的事(用親民的價格讓優秀的機器服務更多真正需要的人)。

10、我很想買「瑪麗亞自動翻身機」,但卻不知道好不好用,怎麼辦?

您可以先租用2週,好用再購買!購買時可以扣掉租金。

11、何處有展示與實機體驗?

目前有展示與實機體驗的地點為:

(1) 中壢市 「來而康長照輔具市集」

(2) 雲林縣口湖鄉成龍村39號 (距離觀光景點「成龍溼地」不到200公尺,可以導航)

     或來電洽本公司0965492760

12、何處可以購買?

(1)「來而康長照輔具市集」實體店面

(2) 網路購買(查詢「來而康 瑪麗亞自動翻身機」)

(3) 或洽本公司0965492760