關於

緣起:

十幾年前發明人的奶奶、爺爺相繼長臥在床,當時只能以氣墊床勉強延長人工翻身的時間。

為了改善爺爺、奶奶的翻身狀況及家人和外勞的負荷,於是,發明人決心研發真正實用的翻身輔具。

經過不斷的構思、實驗、測試和改善,2013終於完成第一代「瑪麗亞自動翻身機」雛型機,並於2014年首度亮相。

榮耀:

2015年參加國內外的專利發明展,榮獲「台北國際發明暨技術交易展」金牌、「韓國首爾國際發明展」金牌。

同年於立法院紅樓,接受當時立法院王金平院長頒獎。

技轉給「唯識生技有限公司」

雖然有了第二代、第三代的改進,但為了精益求精,研發的腳步並未停止, 因而,促成了現今第四代瑪利亞翻身機的產生 。

案例一:

2018年5月份,接獲桃園一位漸凍人病友江小姐來電,表示希望參與翻身機測試與改善。

由於江小姐提供了許多寶貴建議,促成了更實用更舒適的第四代「瑪麗亞自動翻身機」。

案例二:

2019年7月份,嘉義縣水上鄉劉小姐因父親長期癱瘓在床,全天候須由家人輪流照顧,但一到晚上,每20分鐘就要翻身一次,導致家人體力不堪負荷。

由於第四代的瑪麗亞翻身機,可以實際達到翻身效果,確實減輕照顧者的負擔, 讓照顧者得以休息。於是,江小姐和劉小姐都成為第四代瑪麗亞翻身機的愛用者。

「瑪麗亞自動翻身機」基於實用和需求而研發,希望在這高齡化與少子化的時代中,能扮演分擔照顧者的勞力負擔的角色,造福更廣大的需求者。